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jueves, 25 de noviembre de 2010

Helado Coppelia de Mango y Coco.


 Otras de las grandes decepciones es Coppelia. Digo decepciones porque quien conoció Coppelia en su apogeo no puede más que resignarse en ver el letrero original con la bailarina. 
El área ha cambiado, el cine Yara le faltan todas las bombillas del letrero. Una soga mantiene a la gente en fila mientras los perros enfermos y flacos dormitan en el portal. El Vedado tiene que ser visitado con muelles en los pies, para saltar del aeropuerto al Hotel Nacional, de allí saltar Prado y Neptuno y de allí  a la calle Obispo en la Habana Vieja. Destrucción total y no es culpa del bloqueo, (huy, creo que me estoy apartando del tema),
 Muchos no estarán de acuerdo pero la Habana esta hecha cuadritos, para ellos les invito a que, en vez de muelles en los pies, visiten la Habana en patines para  ver cuantos dientes y rodillas sanas   quedan.
Este helado es un poquin modificado, porque helados Coppelia no se puede copiar y todo esta en la leche usada, esa leche no hay ya ni en Cuba, porque  esas vacas no existen ya.
 Esto fue lo que me dijo el gerente de Coppelia cuando me queje que el helado sabía a duro frío sin azúcar. Con tremendo orgullo me dijo que eso era definitivamente helado Coppelia. Por ser una persona mucho mayor me limite a decirle que no era igual al de los anos 70s y 80s y mucho menos a los de los anos 50s. Me miro con una cara de donde salio este?!. Y me dijo." Espera un momento chico, claro que no es igual compadre. No, no ahora tu me vas a volver loco  a mi. Claro que no es lo igual, cono chico tremendo susto me has dao. Mira, primero yo llevo trabajando mas de 40 anos en la fabrica Coppelia, antes usábamos mantequilla para la mezcla, ahora es butteroil, una mierda que viene de Canadá, pero además…"..Bueno aquí me contó lo de las vaquitas, la hierba que comen ahora, el periodo especial y que ni el cañonazo es tan puntual a las 9. Nos reimos un poco, yo hablandole de mi fabrica de helados Guarina, que de hecho solo quedan las paredes. No me hizo ningun descuento y salio caminando con pasos mas aliviados.
Aunque mal gaste  $26 CUC  en cuatro copas de "helado", la satisfacción de ver la antigua piernas de la  bailarina Coppelia fue recompensante. 

Notita: Este helado es hecho sin usar maquina de helado, por lo que toma mas tiempo en elaborar, pero  vale la pena el sacrificio.


Ingredientes
Pon un cuenco  redondo en la congeladora por un día entero o al menos 2 horas.
5 yemas de huevo
5 onzas de azúcar refino
400 ml de crema de coco o 200 gr de coco disecado o fresco en 200ml de leche entera
425 gramos de mango enlatados o Frescos (2 mangos grandes)
Jugo de 1 limón
300 ml crema de leche gorda, en España le llaman nata de leche.
Pizca de sal

Método
1.      En una olla pequeña calienta la crema de coco hasta que hierva  o en el microondas por dos minutos
 2. En una batidora licua el mango, si es muy fibroso pasa por un colador
3. Usando una batidora de mano, bate las yemas con el azúcar hasta que cambie de color y se haga cremosa y pastosa. Gradualmente agrega la crema de coco, batiendo constantemente
4 Bate la crema de leche hasta que se haga bien espesa y forme picos, como crema para montar. No la sobre batas o se hará mantequilla.

5. Dobla el puré de mango y la crema montada en la mezcla de huevo y el coco.

6. Vierte  la mezcla en el molde y tápalo con papel de aluminio. Ponlo en la congeladora por 30 minutos. Saca el helado y con la batidora de mano bate el helado  por 3 minutos. Repite la operación cuatro veces. Congela en el mismo recipiente o cámbialo a otro mas apropiado. Cremoso, apetitoso, sabroso. 

Tips: Agrega 1/4 de leche condensada para lograr una consistencia mas cremosa.

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