viernes, 3 de diciembre de 2010

Pudding de chocolate volcanico / Melt in the middle chocolate pudding

"Don't wreck a sublime chocolate experience by feeling guilty. Chocolate isn't like premarital sex. It will not make you pregnant. And it always feels good." - Lora Brody, Growing Up on the Chocolate Diet


"No naufragues la sublime experiencia de comer chocolate por el sentimiento de culpa. Chocolate no es como el sexo pre-matrimonial. No te hará embarazada. Y siempre te hace sentir feliz"- Lora Brody, Creciendo con la dieta de chocolate.







Chocolate es algo que se debería confeccionar y comer más en Cuba. No es tradición hacer platos con chocolate aunque a todos nos gusta el cake de chocolate, los bombones y el helado hechos con este producto. Por supuesto que el chocolate caliente en el “invierno” es muy popular.

Recuerdo las barras de chocolate Baracoa que eran ralladas o como tradicionalmente se hacia, raspadas con un cuchillo, para hacer los chocolates calientes y aunque era yo  pequeño no se me olvida escondidos entre las sabanas blancas, tendidas al sol en el patio de la calle Concha en Colon, saboreando una barra de chocolate Baracoa robado de donde mi mama los escondía. La felicidad no duraba mucho porque através de las sabanas blancas mi mama alcanzaba a golpearme con lo que encontrara y ya saben, chocolate mezclado con saliva, sudor y lagrimas aplicadas como una obra  Picasso sobre las sabanas  blancas. Correr valía de poco era mejor aguantar la paliza de una, que correr y luego tener que regresar a casa a recibir otra, por correr y por empatar la primera tanda. Realmente no me acuerdo ni me atormenta las palizas, porque eran por mi propio gusto, pero cada vez que muerdo una barra de chocolate, cosa que hago cada vez hago un dulce con chocolate,  me traslado al patio, de la casa de la calle Concha, el olor todavía húmedo de las sabanas blancas tendidas al sol, y a mi madre sonriendo diciéndome disfrútalo hijo.
Consumir diariamente un cuadrito de chocolate oscuro 75%  para arriba reduce la presión arterial y con ella disminuye el riesgo de accidentes cardio vasculares. También se ha demostrado que el consumo regular de chocolate es importante y estimula las hormonas de la felicidad y nuestro  hedonismo.
Esta receta es fantástica, fácil e imperdonablemente si no la pruebas.







      Ingredients                                  Ingredientes 

 

·                    200g dark chocolate 75% or more, chopped --------------chocolate oscuro 75%
·                            150g butter , cut into cubes plus extra for the ramekins ------mantequilla 
·                            3eggs--------------------------------------------------------------huevos
·                            3 eggs yolk ----------------------------------------             yemas de huevo
·                            175g sugar --------------------------------------------------------azúcar
·                            125g plain flour --------------------------------------------- harina de trigo
·                            1teaspoon vanilla essence --------------------  cucharadita esencia de vainilla

 



                             Method/ método.

 

 

 

 1Heat the oven to 180C/fan 160C/gas 4. Butter 6 medium ramekins. Melt the chocolate with the butter in a bowl over simmering water or in a microwave. Beat the eggs with the sugar, vanilla until they are very light and fluffy and then fold in the flour. Fold in the chocolate mixture.

  Calienta el horno a 180c o 160c gas marca 4. Engrasa 6 moldes o tazas medianas con un poquito de mantequilla. En un cuenco y sobre agua caliente derrite el chocolate. Asegúrate que el agua caliente no toque el cuenco, o, derrite el chocolate en el micro ondas por 2 minutos. Bate los huevos con el azúcar, vainilla  hasta que se forme una mezcle suave, pasa la harina por un cernidor dobla la mezcla de huevo y azúcar en la harina.


2 Divide between the ramekins (put in the fridge at this point if you're making ahead). Bake for 8-12 minutes, the soufflés should rise and form a firm crust but you want then still to be slightly runny in the middle. Serve with cream.

  Divide la mezcla entre los moldes, ponlos en la nevera por unas horas, si los vas hacer mas tarde no enciendas el horno. Ahorra energía. Hornéalo por 10-12 minutos  si los quiere con el chocolate derretido en el medio, lo que se llama lava de chocolate. Si lo prefiere mas firme hornéalo por 20 minutos.

These melting chocolate puddings are much sturdier than ordinary soufflés and will behave even if made ahead (but not cooked). Just store in the fridge until you need them and remember to add a couple of minutes to the cooking time to compensate for the cold. The middle should still be saucy when they are ready.

Este pudding de chocolate es mucho mas esponjoso que un suflé ordinario. Puedes hacerlo y guardarlo en la nevera sin hornear por 1 día. Solo añade 3 minutos más al horneado para compensar el frío de la maza.  Usa un cuchillo para desmontarlo. Este pudding es mejor servirlo caliente. Puedes hacerlo y luego recalentarlo en el micro por 45 segundos. Es delicioso con helados, la combinación frío caliente funciona en pocos platos pero hey, esto es chocolate. 





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